tag:blogger.com,1999:blog-6170501440627004209.post5717331270440748126..comments2023-09-14T09:32:31.632+02:00Comments on berebirra: Prius e Quis Hoc, le prime due birre di Nicola per Siebter HimmelAngelo Jarretthttp://www.blogger.com/profile/14222184716371059562noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6170501440627004209.post-76023804910821246622012-03-19T21:56:04.920+01:002012-03-19T21:56:04.920+01:00In effetti Michele, sulla secchezza della Quis Hoc...In effetti Michele, sulla secchezza della Quis Hoc, pur se avvertibile, concordo sul fatto che sia ragionevole incrementarla. A questo punto attendiamo di assaggiare anche le versioni definitive.<br />Ho saputo da Nicola che, oltre alla nuova "Nuce", in stile dubbel, è in arrivo anche un'ulteriore nuova birra in stile amber ale con riferimento sempre alle tradizione belga.Angelo Jarretthttps://www.blogger.com/profile/14222184716371059562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6170501440627004209.post-16515698772358512942012-03-19T20:00:39.379+01:002012-03-19T20:00:39.379+01:00Ho avuto la fortuna di far parte del ristretto nov...Ho avuto la fortuna di far parte del ristretto novero di coloro che, in esclusiva, almeno a queste latitudini, hanno potuto testare la versione "sperimentale" della blond e della tripel del birrificio "Siebter Himmel".<br />Senza addentrarmi troppo in valutazioni tecniche che non mi competono, mi limito a dire che ho trovato la "Prius" molto ben fatta, equilibrata e in grado di soddisfare pienamente naso e palato.<br />Davvero piacevoli, tra le altre, le sue note di frutta tropicale dovute al lievito, che in un primo momento (prendendo una grosso abbaglio!) avevo erroneamente collegato alla presenza di un non meglio precisato luppolo esotico.<br />Spero perciò che il nuovo lievito selezionato dal birraio Nicola Grande per la versione definitiva, rappresenti una modifica "in melius" in riferimento agli esteri fruttati.<br />La "Quis Hoc", invece, mi è apparsa meno convincente a causa di una impostazione del gusto tendente all'abboccato, che non vira mai verso quel finale secco e asciutto che da una tripel sarebbe lecito attendersi (sono certo che la versione 2.0 sarà assai differente).<br />Ma entrambi i prodotti, a mio modesto parere, possono già contare su una bella struttura maltata che si traduce in un sorprendente corpo morbido e avvolgente.<br />Ho pochissimi dubbi sulle capacità teoriche e tecniche di Nicola Grande, anche alla luce della sua attività pregressa nel mondo brassicolo, e sul successo della nuova avventura professionale che con tanto coraggio e passione egli ha deciso di intraprendere.<br />Un grande "in bocca al lupo" per il futuro e in particolare per l'imminente lancio sul mercato della "Nuce", ultima nata in casa "Siebter Himmel".<br /><br />MicheleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6170501440627004209.post-42469952136169024402012-03-15T08:15:19.721+01:002012-03-15T08:15:19.721+01:00ciao Vincenzo e grazie delle belle parole
Ti rinno...ciao Vincenzo e grazie delle belle parole<br />Ti rinnovo l'invito al birrificio valido per te e per tutti gli appassionati di Luppulia<br /><br />prositnixnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6170501440627004209.post-5751404398134464852012-03-11T07:49:35.196+01:002012-03-11T07:49:35.196+01:00Prego Angelo, è sempre un piacere.
E' stato un...Prego Angelo, è sempre un piacere.<br />E' stato un piacere anche conoscere Nicola, persona disponibilissima ed a modo, una di quelle persone che ti fanno ben sperare nell'avanzata della buona birra, e che sarebbe una gradita compagnia al bancone.<br /><br />che dire... a presto speriamo!Cenzohttps://www.blogger.com/profile/16747117237700852390noreply@blogger.com