giovedì 26 maggio 2011

Primo travaso per la nostra belga Maybe

Lunedì ho provveduto al travaso della Belgian Pale Ale (per la quale, stranamente, non avevo pensato ad alcun nome ancora).
La densità specifica è arrivata a circa 1022 (misurazione relativa al giorno precedente), e la grande mole di residui prevista dato l'utilizzo dei pellet, ha richiesto il primo dei due travasi.
Operazione ordinaria, quindi non c'è moltissimo da dire a proposito della sanitizzazione del fermentatore e dei vari rubinetti&guarnizioni, ma solo da aggiornare sullo stato della creatura.

La temperatura a cui ora stazione questa birra è intorno ai 20°C, un paio di gradi in più della prima fase quando è stata intorno ai 17°C circa.
Questo dovrebbe far ricominciare a lavorare i lieviti ancora attivi, ed a continuare il lavoro di fermentazione per giungere alla FG desiderata (1015 la FG prevista).
Ho dovuto "lavandinare" circa 2 litri dei già esigui 16 litri...ma, ahimè, meglio poca e velata che tanta e torbida.

Intanto mi è spuntata qualche idea sul nome: Maybe...a breve mi divertirò un po' sull'etichetta!

Cheers

Nessun commento:

Posta un commento